ГК «Уральские кондитеры» принимает участие в дегустационном конкурсе, проводимом в рамках ежегодной международной специализированной выставки инноваций в сфере еды и напитков «SIALPARIS 2016», во Франции. Выставка будет проходить с 16 по 20 октября 2016 года.
Российский раздел выставки является мероприятием федерального уровня, организуемый Минсельхозом России.
Конкурс «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» организован в целях пропаганды достижений российских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в области качества за рубежом.
Конкурс проводится по 12 основным номинациям. В каждой номинации отдельно могут быть рассмотрены образцы диетических продуктов и детского питания; продукты, приготовленные по старинным рецептам; оригинальные решения упаковки (тары) и этикетки, а также органические продукты соответствующие требованиям ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования».Лучшие образцы продукции, награжденные по итогам конкурса, будут представлены на Российском объединенном стенде в Париже.